Associação de Atletismo elimina o Brasil e dá nova chance para equipe de revezamento feminino dos EUA

Atleta brasileira do revezamento 4x100 teria ultrapassado as limitações da raia

Rio 2016|Do R7

Transição entre Allyson Felix e English Gardne resultou na queda do bastão
Transição entre Allyson Felix e English Gardne resultou na queda do bastão Transição entre Allyson Felix e English Gardne resultou na queda do bastão

A equipe feminina do Brasil, que correu o revezamento 4x100 na manhã desta quinta-feira (18) foi desclassificada por ultrapassar as limitações da raia em que disputavam a prova e atrapalhado a equipe dos Estados Unidos.

Apesar da desclassificação, o tempo de 42s85 obtido pelas brasileiras Bruna Farias, Franciela Krasucki, Kauyza Venâncio e Rosângela Santos não era suficiente para avançar à final do revezamento.

As norte-americanas, que correram na raia ao lado das brasileiras tiveram um problema na transição do bastão entre as atletas Allyson Felix e English Gardne. A queda do instrumento fez a equipe dos Estados Unidos terminar a prova na última colocação.

Ao final da prova, as atletas dos Estados Unidos entraram com uma representação na Iaaf (Associação Internacional de Federações de Atletismo) afirmando que foram atrapalhadas por um toque da atleta brasileira Kauyza Venâncio. A queixa das norte-americanas foi acatada pelo Iaff, que decidiu desclassificar a equipe do Brasil e dar uma nova chance para a equipe formada por Tianna Bartoletta, Allyson Felix, English Gardne e Morolake Akinosun.

Com a decisão, as norte-americanas poderão voltar à pista de atletismo para correr sozinhas uma terceira série em busca à final. De acordo com a associação, a corredora norte-americana “foi obstruída na segunda troca”. Para se classificar à final, a equipe dos EUA, favorita à medalha de ouro, deve concluir o percurso em menos de 42s70, tempo que as chinesas levaram para terminar a prova e conquistar a última vaga da disputa.

A Iaff também optou pela desclassificação das atletas do Cazaquistão.